Pain de mie semi-complet Tangzhong
https://www.youtube.com/watch?v=eoDpDk3SkMk
229 Kcal pour 100 grammes.
Les ingrédients :
Recette pour 1 pain de mie •
préparer le tangzhong :
• farine T45 : 45g
Eau : 225g (mélanger à 65°)
puis stocker au froid
recette :
• T45 : 345g
• Farine blé T150 : 390g
• Sucre canne roux : 35g
• Levure fraiche : 24g (ou sèche 12g)
• Sel : 15g
• Eau : 270g
• Huile tournesol : 30g
• Beurre : 30g
• Levain pâteux : 75g + TANGZHONG à 25°
• pétrissage : •
Batteur : TB 60° : 4min 1er vitesse + 6min 2nd vitesse Ou • Main : TB75° : 5min frasage + (détente 20min) + 6min étirage
• Pointage : 45min à température ambiante.
• (Soit rabat et mise au froid 12H à 4°c pointage en masse)
• soit attaquer la suite :
• Bouler la pâte et laisser une détente de 10min
• façonnage en batard et placer dans le moule •
Apprêt : 1H à 25°c •
Cuisson : 25min à 170° + 10min sans le moule a 150°
• Ressuage sur grille
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