Pain de mie semi-complet Tangzhong

 https://www.youtube.com/watch?v=eoDpDk3SkMk

229 Kcal pour 100 grammes.

 

Les ingrédients : 

 Recette pour 1 pain de mie • 

préparer le tangzhong : 

• farine T45 : 45g 

Eau : 225g (mélanger à 65°) 

puis stocker au froid 

recette : 

• T45 : 345g 

• Farine blé T150 : 390g 

• Sucre canne roux : 35g 

• Levure fraiche : 24g (ou sèche 12g) 

• Sel : 15g 

• Eau : 270g 

• Huile tournesol : 30g 

• Beurre : 30g 

• Levain pâteux : 75g + TANGZHONG à 25° 

• pétrissage : •

 Batteur : TB 60° : 4min 1er vitesse + 6min 2nd vitesse Ou • Main : TB75° : 5min frasage + (détente 20min) + 6min étirage 

• Pointage : 45min à température ambiante. 

• (Soit rabat et mise au froid 12H à 4°c pointage en masse) 

• soit attaquer la suite : 

• Bouler la pâte et laisser une détente de 10min

 • façonnage en batard et placer dans le moule •

 Apprêt : 1H à 25°c •

 Cuisson : 25min à 170° + 10min sans le moule a 150° 

• Ressuage sur grille

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