Mannala
Voila la recette de JC, recette de sa brioche.
- 1000 grammes de farine
- 120 grammes de sucre
- 20 grammes de sel
- 40 grammes de levure fraîche ou 20 grammes de sèche
- 6 oeufs (375 ml)
- 200 ml de lait
- 120 ml d'eau
- 350 grammes de beurre
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Bien mélanger, bien amalgamer avec le crochet.
Au bout de 5 bonnes minutes, rajouter le beurre. Mélanger au moins 10 minutes, jusqu'à ce que se forme la toile d'araignée.
Laisser pousser 2 heures ou une nuit au frigo.
Dégazer. Étaler la pâte pour utiliser l'emporte pièce ou faîtes des boules de 70 à 100 grammes que vous façonnez.Tuto ici
Laisser lever 30 minutes dans le four éteint mais précédemment chauffé à 30°.
Dorer si vous le souhaitez.
Cuire à four 170° pendant 10 minutes au moins (à adapter).
Commentaires
Enregistrer un commentaire