Mannala

 Voila la recette de JC, recette de sa brioche.

  • 1000 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre
  • 20 grammes de sel
  • 40 grammes de levure fraîche ou 20 grammes de sèche
  • 6 oeufs (375 ml)
  • 200 ml de lait
  • 120 ml d'eau
  • 350 grammes de beurre

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Bien mélanger, bien amalgamer avec le crochet.

Au bout de 5 bonnes minutes, rajouter le beurre. Mélanger au moins 10 minutes, jusqu'à ce que se forme la toile d'araignée. 

Laisser pousser 2 heures ou une nuit au frigo.

Dégazer. Étaler la pâte pour utiliser l'emporte pièce ou faîtes des boules de 70 à 100 grammes que vous façonnez.Tuto ici

Laisser lever 30 minutes dans le four éteint mais précédemment chauffé à 30°. 

Dorer si vous le souhaitez.

Cuire à four 170° pendant 10 minutes au moins (à adapter).

Commentaires